Dienstag, 22. Juli 2008

Brokkoli-Kartoffel-Pürree

2-3 Portionen

125 g Kartoffeln
200 ml gekochtes Wasser
75 g Brokkoliröschen ohne Stil

Kartoffeln schälen und würfeln, Brokkoliröschen klein schneiden. Das Gemüse im Dämpfeinsatz des Schnellkochtopfs waschen und abtropfen lassen. Mit wenig Wasser im Schnellkochtopf ca. 4-5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und die abtropfende Flüssigkeit zur Seite stellen. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren, etwas vom Abtropfwasser dazugeben und weiter pürieren, bis ein feiner Pürree entsteht. Geben sie zu der Portion die sie sofort servieren möchten 2 Tropfen Rapsöl dazu. Die anderen Portionen frieren sie nach dem abkühlen ein oder legen sie in den Kühlschrank und verbrauchen sie spätestens am nächsten Tag.